Brewers Gold

Aromaeindrücke des Rohhopfens

Krautig (Pfeffer)
Sonstiges (Zwiebel, Bacon)

Aroma im Bier

Qualität der Bittere
mittel
hoch
sehr hoch

Aroma im kaltgehopften Bier

Qualität der Bittere
mittel
hoch
sehr hoch

Stammbaum

Brewers Gold
Mutter
BB1
Vater
fremdbestäubt

Agronomische Eigenschaften

Klimatoleranz
gering
mittel
hoch
Pflanzengesundheit
gering
mittel
gut
sehr gut
Reife
früh
mittelfrüh
mittel
mittelspät
spät
Ertragspotenzial (kg/ha)
2500

Bildmaterial

Zucht­informationen

Sortentyp
Zuchtsorte
Gruppe
A
Sortencode
BGO
Markteinführung
1934
Sortenschutz
Nein
Züchter
Wye College
Stammbaum
BB1 x open pollinated
Stammnummer
C9a
Kreuzungsjahr
1919

Regionale Informationen

Anbaugebiete weltweit
Deutschland, Belgien, Frankreich, Rumänien, Türkei, USA, Brasilien
Anbaugebiete Deutschland
Hallertau
Anbaufläche Deutschland (ha)
14

Chemische Daten

Gesundheit

Pflanzengesundheit
gering
mittel
gut
sehr gut
Verticillium-Welke
gering
mittel
gut
Peronospora
gering
mittel
gut
Echter Mehltau
gering
mittel
gut
Hopfenblattlaus
gering
mittel
gut
Gemeine Spinnmilbe
gering
mittel
gut

Anbaugebiete