Deutscher Saazer
Traditionelle, hochfeine Aromasorte aus dem Saazer Formenkreis, die vorwiedend im Anbaugebiet Elbe-Saale produziert wird.
Aromaeindrücke des Rohhopfens
Aroma im Bier
Qualität der Bittere
Aroma im kaltgehopften Bier
Qualität der Bittere
Agronomische Eigenschaften
Klimatoleranz
Pflanzengesundheit
Reife
Ertragspotenzial (kg/ha)
1200
Zuchtinformationen
Sortentyp
Landsorte
Gruppe
A
Sortencode
SAZ
Sortenschutz
Nein
Regionale Informationen
Anbaugebiete weltweit
Deutschland, Belgien, Polen, Slowenien, Tschechien, USA, Slovakei
Anbaugebiete Deutschland
Hallertau, Elbe-Saale
Anbaufläche Deutschland (ha)
160
Chemische Daten
α-Säuren (%)
3.2
β/α-Verhältnis
1.3
Cohumulon (% relativ v. α-Säuren)
24
Polyphenole (%)
5.3
Polyphenole/α-Verhältnis
1.7
Xanthohumol (%)
0.29
Xanthohumol/α-Verhältnis
0.091
Gesamtöl (ml/100g)
0.45
Caryophyllen/Humulen-Verhältnis
0.28
Farnesen (mg/100g)
>10
Linalool (mg/100g)
2
Linalool/α-Verhältnis
0.6
Gesundheit
Pflanzengesundheit
Verticillium-Welke
Peronospora
Echter Mehltau
Hopfenblattlaus
Gemeine Spinnmilbe