Hallertauer Blanc

Hallertau Blanc ist eine spezielle Aromasorte aus dem Hüller Züchtungsprogramm.

Hallertau Blanc ist eine spezielle Aromasorte aus dem Hüller Züchtungsprogramm, die im Zuge der Craft-Bier-Welle gezüchtet und in den Markt gebracht wurde. Mit einer guten Resestenzausstattung gegen Krankheiten und allen Vorzügen für nachhaltiges Wirtschaften im Hopfenbau ist Hallertau Blanc bei Landwirten und Brauern gleichermaßen beliebt. Intensive fruchtige und zitrusartige Aromen sind in einem trockenen, weinartigen Gesamtcharakter eingebettet. Je nach Biertyp, Einsatzmenge und Zeitpunkt der Hopfengabe dominieren bei Hallertau Blanc Aromen wie Maracuja, Mango und Grapefruit.

Aromaeindrücke des Rohhopfens

Aroma im Bier

Qualität der Bittere
mittel
hoch
sehr hoch

Aroma im kaltgehopften Bier

Qualität der Bittere
mittel
hoch
sehr hoch

Stammbaum

Hallertauer Blanc
Mutter
Cascade
USA
Vater
2004/028/076
Hopfenforschungszentrum Hüll

Agronomische Eigenschaften

Klimatoleranz
gering
mittel
hoch
Pflanzengesundheit
gering
mittel
gut
sehr gut
Reife
früh
mittelfrüh
mittel
mittelspät
spät
Ertragspotenzial kg/ha
2300

Bildmaterial

Anbaugebiete