Mandarina Bavaria ist eine spezielle Aromasorte aus dem Hüller Züchtungsprogramm, die im Zuge der Craft-Bier-Welle gezüchtet und in den Markt gebracht wurde. Mandarina Bavaria hat aufgrund seiner Inhaltsstoffe ein breites Einsatzgebiet und kann in traditionellen Bierstilen ebenso wie in kreativen Craft-Bieren eingesetzt werden. Bei späten Hopfengaben bis hin zur Kalthopfung entfalten sich fruchtige, zitrusartige und auch blumige Aromakompositionen.

Aromaeindrücke des Rohhopfens

Aroma im Bier

Qualität der Bittere
mittel
hoch
sehr hoch

Aroma im kaltgehopften Bier

Qualität der Bittere
mittel
hoch
sehr hoch

Stammbaum

Mandarina Bavaria
Mutter
Cascade
USA
Vater
2004/026/134
Hopfenforschungszentrum Hüll

Agronomische Eigenschaften

Klimatoleranz
gering
mittel
hoch
Pflanzengesundheit
gering
mittel
gut
sehr gut
Reife
früh
mittelfrüh
mittel
mittelspät
spät
Ertragspotenzial kg/ha
2300

Bildmaterial

Anbaugebiete