Früchte im Bierteig mit verschiedenen Biersaucen

Erdbeeren putzen und waschen, auf Küchenkrepp trocknen. Feigen schälen und vierteln.

Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Zucker zugeben und mit dem Bier anrühren. Die Eigelbe zum Teig geben. Den Teig nun einige Zeit in der Küche stehen lassen. Wenn der Teig zu dick ist noch etwas Bier unterrühren.
Das Eiweiß mit der Prise Salz in einer Schüssel zu Schnee schlagen. Die Butter zergehen lassen und zum Teig rühren. Das geschlagene Eiweiß unterheben.
In einem großen Topf das Öl auf ca. 175°erhitzen. Die Erdbeeren, Feigen und Bananenstücke durch den Teig ziehen und in dem heißen Fett backen. Auf Küchencrepe abtropfen.

Kumquatsbiersauce

Kumquats waschen und in Scheibchen schneiden.
Butter zergehen lassen. Kumquats darin andünsten. Mit dem Puderzucker vermischen und leicht karamellisieren.
Bier und Wasser zufügen und die Kumquats darin weich dünsten.
Zum Schluss mit Zitronensaft, eventuell Zucker und etwas Bier abschmecken.

Schokoladenbiersauce

Kuvertüre zerkleinern.
Bier und Zucker aufkochen, Kuvertüre darin schmelzen lassen. Sahne unterrühren und kalt werden lassen. Zum Anrichten etwas geschlagene Sahne unterheben

1 Schale Erdbeeren
2 Feigen
1 Banane
Vanilleeis
1 Sträußchen Minze
Puderzucker

Teig
225 g Mehl
10 g Zucker
0,25 l Bier
2 Eigelbe
2 Eiweiß
1 Prise Salz
150 g Butter

Kumquatsbiersauce

1 Schale Kumquats
etwas Butter
150 g Puderzucker
5 cl Doppelbock
10 cl Wasser
Zitronensaft

Schokoladenbiersauce

150 g Kuvertüre
75 g Bockbier
75 g Zucker
150 g Sahne