Pilz-Bock-Ragout mit Semmelknödeln

Semmelknödel

Die Brötchen in hauchdünne Scheiben schneiden. Eier mit Milch verquirlen und über die Brötchen träufeln.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken.
Pilze sehr rasch waschen (Zuchtpilze nur abreiben) und die Stiele nachschneiden, die Pilze in Scheiben schneiden.
Zwiebeln abziehen, halbieren und fein würfelig schneiden.
Die Hälfte Zwiebeln und Petersilie mit der Semmelmasse verkneten, kleine Klößchen formen.
In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen, die Klößchen ins kochende Wasser legen, aufwallen lassen und bei offenem Deckel und mittlerer Hitze in etwa 15 Minuten gar ziehen lassen.

Pilz-Bock Ragout

Die übrigen Zwiebeln anbraten, die Pilze zugeben und Farbe nehmen lassen. Dann salzen und pfeffern, mit dem Bier ablöschen und offen etwa 10 Minuten schmoren lassen.
Zum Schluss nachwürzen, mit der übrigen Petersilie und Crème fraîche abschmecken.
Die Knödel mit einem Schaumlöffel herausheben und mit dem Ragout auftischen.

Zutaten für 4 Portionen
4 altbackene Brötchen
2 Eier
150 ml lauwarme Milch
1 Bund Petersilie
800 g Champignons oder Waldpilze
2 kleine Zwiebeln
20 g Butter
Salz
Pfeffer
0,1 l helles Bockbier
2 EL Crème fraîche