Dr. Sebastian Gresset, Anton Lutz & Team
Standorte Hüll und Freising
- Züchtung neuer Hopfensorten entsprechend den Anforderungen der Hopfen- und Brauwirtschaft
-> Ertrag, Brauqualität, Resistenz, Inhaltsstoffe, Aroma, Wirtschaftlichkeit, Stresstoleranz, Niedriggerüstanlagen - Klassische Kreuzungszüchtung -> 75-100 Kreuzungen pro Jahr
Entwicklung von Sorten:
- Klassische Aromasorten
3 neue Sorten 2019/2020/2021
- Spezielle Hueller Aromasorten
5 neue Sorten seit 2012 - Hochalphasorten
2 neue Sorten 2012/2022 - Züchtung von Zwerghopfen
Niedriggerüstanbau - Hopfen für alternative Anwendungen
(Betasäuren, Xanthohumol)
Nähere Informationen zum Arbeitsbereich „Züchtungsforschung Hopfen“ finden Sie auf der Website der LfL Bayern:
https://www.lfl.bayern.de/ipz/hopfen/index.php