Hopfenforschungs-zentrum Hüll
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Bericht über Sudversuch mit Hüller Zuchtsorten/-stämmen
Brauerei
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Ansprechpartner
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Grunddaten des Sudes
Biertyp
Maischverfahren
Stammwürze (°P, normal / High gravity)
Kochsystem
Hefestamm
Alkoholgehalt
Hopfengaben
Kochbeginn
Sorte
Produkt 1)
Dosage (g/hl bzw. ml Öl/hl)
Bemerkungen
Kochmitte
Sorte
Produkt 1)
Dosage (g/hl bzw. ml Öl/hl)
Bemerkungen
Kochende
Sorte
Produkt 1)
Dosage (g/hl bzw. ml Öl/hl)
Bemerkungen
Whirlpool
Sorte
Produkt 1)
Dosage (g/hl bzw. ml Öl/hl)
Bemerkungen
Hopfenstopfen
Sorte
Produkt 1)
Dosage (g/hl bzw. ml Öl/hl)
Bemerkungen
1) Extrakt, Pellet45/90, Hopfendolden, Pulver
Beschreibung des Bieres
Intensität des Hopfenaromas im Geruch
– Bitte auswählen –
0 = nicht feststellbar
1 = kaum wahrnehmbar
2 = sehr schwach
3 = schwach
4 = ausgewogen wahrnehmbar
5 = deutlich wahrnehmbar
6 = hervortretend
7 = auffallend
8 = intensiv
9 = sehr intensiv
10 = extrem intensiv
Intensität des Hopfenaromas im Geschmack
– Bitte auswählen –
0 = nicht feststellbar
1 = kaum wahrnehmbar
2 = sehr schwach
3 = schwach
4 = ausgewogen wahrnehmbar
5 = deutlich wahrnehmbar
6 = hervortretend
7 = auffallend
8 = intensiv
9 = sehr intensiv
10 = extrem intensiv
Intensität der Bittere
– Bitte auswählen –
0 = nicht feststellbar
1 = kaum wahrnehmbar
2 = sehr schwach
3 = schwach
4 = ausgewogen wahrnehmbar
5 = deutlich wahrnehmbar
6 = hervortretend
7 = auffallend
8 = intensiv
9 = sehr intensiv
10 = extrem intensiv
Qualität der Bittere
– Bitte auswählen –
0 = unausgewogen breit, nachhängend
1 = breit, nachhängend
2 = breit
3 = nachkommend
4 = spitz, abklingend
5 = angenehm
6 = sehr angenehm
7 = sehr angenehm, rund
8 = rund, harmonisch
9 = harmonisch, schön abklingend
10 = sehr harmonisch
Gesamteindruck
– Bitte auswählen –
0 = nicht nochmal
1 = Masochist
2= unterdurchschnittlich
3 = gerade noch akzeptabel
4 = naja
5 = geht schon
6 = gut
7 = passt
8 = sehr gut
9 = noch eins!
10 = perfekt
Bewertung des Sudversuches
Internes Verkostungsergebnis
Bemerkungen / wahrnehmbare Leitaromen
Alle Angaben werden vertraulich behandelt. Über weitere Informationen bzw. eine Bieranalyse würden wir uns für interne Auswertungen freuen.
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