Aktuelles

Terminankündigung Mitgliederversammlung 2025

23.01.2025

Die alljährliche Mitgliederversammlung der GfH findet dieses Jahr am

Donnerstag, den 03. April 2025
ab 14:00 Uhr
im Deutschen Hopfenmuseum Wolnzach

statt.

Sortenliste 2024 des Internationalen Hopfenbaubüros

19.12.2024

Sortenliste 2024 des Internationalen Hopfenbaubüros (IHB)

Die Wissenschaftlich-Technische Kommission (WTK) des Internationalen Hopfenbaubüros (IHB) stellt alljährlich eine Liste aller Hopfensorten zusammen, die weltweit in dem jeweiligen Anbaujahr zu wirtschaftlichen Zwecken kultiviert wurden.

Hopfen für Sudversuche, kostenlos!

30.09.2024

Ob für Neukreationen oder bestehende Rezepte, Sie haben die Wahl zwischen den Sorten Hallertau Blanc, Tango, Titan und Polaris sowie 3 erfolgversprechenden Aroma-Zuchstämmen!
Große Auswahl an erntefrisch getrocknetem Doldenhopfen aus dem Hause Hüll für Sudversuche KOSTENLOS abzugeben!

Mitgliederversammlung 2024

02.04.2024

Jahreshauptversammlung der Gesellschaft für Hopfenforschung stellt Nachhaltigkeitsthemen in der Hopfenproduktion in den Fokus

Wolnzach/Hüll, 22. März 2024 Zum Start ins neue Hopfenjahr lud die Gesellschaft für Hopfenforschung e.V. (GfH) zur Mitgliederversammlung ins Deutsche Hopfenmuseum nach Wolnzach ein. Gemäß den Vereinsstatuten des weltweit über 450 Mitglieder starken Vereins gab Vorstandsvorsitzender Dr. Michael Möller den Rechenschaftsbericht über das abgelaufene Jahr ab und gleichzeitig einen Ausblick auf aktuelle Herausforderungen und Forschungsprojekte für die kommende Anbausaison.

Terminhinweis Mitgliederversammlung 2024

06.03.2024

Die Gesellschaft für Hopfenforschung e.V. lädt all ihre Mitglieder herzlich zur diesjährigen Mitgliederversammlung am Donnerstag, 21. März 2024 um 14:00 Uhr
im Deutschen Hopfenmuseum Wolnzach
ein.

Sortenliste 2023 des Internationalen Hopfenbaubüros

15.01.2024

Die Wissenschaftlich-Technische Kommission (WTK) des Internationalen Hopfenbaubüros (IHB) stellt alljährlich eine Liste aller Hopfensorten zusammen, die weltweit in dem jeweiligen Anbaujahr mit wirtschaftlichen Absichten kultiviert wurden.