Hersbrucker Spät
Traditionelle Aromasorte mit niedrigem Alphasäuregehalt und harmonischer Bittere, hohe Drinkability.
Aromaeindrücke des Rohhopfens
Aroma im Bier
Qualität der Bittere
Aroma im kaltgehopften Bier
Qualität der Bittere
Agronomische Eigenschaften
Klimatoleranz
Pflanzengesundheit
Reife
Ertragspotenzial (kg/ha)
1750
Zuchtinformationen
Sortentyp
Landsorte
Gruppe
A
Sortencode
HEB
Sortenschutz
Nein
Regionale Informationen
Anbaugebiete weltweit
Deutschland, Österreich, Ukraine
Anbaugebiete Deutschland
Hallertau, Spalt
Anbaufläche Deutschland (ha)
810
Chemische Daten
α-Säuren (%)
2.7
β/α-Verhältnis
2.3
Cohumulon (% relativ v. α-Säuren)
20
Polyphenole (%)
4.5
Polyphenole/α-Verhältnis
1.7
Xanthohumol (%)
0.2
Xanthohumol/α-Verhältnis
0.074
Gesamtöl (ml/100g)
0.85
Caryophyllen/Humulen-Verhältnis
0.43
Farnesen (mg/100g)
<0,5
Linalool (mg/100g)
4
Linalool/α-Verhältnis
1.5
Gesundheit
Pflanzengesundheit
Verticillium-Welke
Peronospora
Echter Mehltau
Hopfenblattlaus
Gemeine Spinnmilbe