Tettnanger
Traditionelle, hochfeine Aromasorte aus dem Saazer Formenkreis.
Aromaeindrücke des Rohhopfens
Aroma im Bier
Qualität der Bittere
Aroma im kaltgehopften Bier
Qualität der Bittere
Agronomische Eigenschaften
Klimatoleranz
Pflanzengesundheit
Reife
Ertragspotenzial (kg/ha)
1300
Zuchtinformationen
Sortentyp
Landsorte
Gruppe
A
Sortencode
TET
Sortenschutz
Nein
Regionale Informationen
Anbaugebiete weltweit
Deutschland, Österreich, Belgien, Ukraine, USA
Anbaugebiete Deutschland
Tettnang
Anbaufläche Deutschland (ha)
654
Chemische Daten
α-Säuren (%)
3.5
β/α-Verhältnis
1.3
Cohumulon (% relativ v. α-Säuren)
25
Polyphenole (%)
5.1
Polyphenole/α-Verhältnis
1.4
Xanthohumol (%)
0.28
Xanthohumol/α-Verhältnis
0.078
Gesamtöl (ml/100g)
0.55
Caryophyllen/Humulen-Verhältnis
0.29
Farnesen (mg/100g)
>10
Linalool (mg/100g)
3
Linalool/α-Verhältnis
0.8
Gesundheit
Pflanzengesundheit
Verticillium-Welke
Peronospora
Echter Mehltau
Hopfenblattlaus
Gemeine Spinnmilbe